贺州市以“六个一”为载体开展宗教政策法规学习月活动

发布日期: 2018年07月06日 17:41:52 字体 :       

今年6月以来,贺州市在全市宗教界组织开展宗教政策法规学习月活动。宗教界人士和信教群众深入扎实地学习宪法及有关法律,学习党和国家的宗教政策,学习贯彻全国全区宗教工作会议精神,以“六个一”为载体积极开展学习月活动。

一是开好一个研讨会。结合市委、市人民政府关于“争创全国民族团结进步示范市”的工作要求,周密部署安排,积极筹备召开贺州市民族团结进步创建进宗教场所集中宣传暨2018年以“学习”为主题开展和谐寺观教堂创建活动研讨会,交流成绩经验,巩固创建成果,并对学习月活动做进一步动员部署。

二是出版一批宗教政策法规宣传板报。由各县(区)民宗局统一安排指导,在每个宗教活动场所分别出版一期宗教政策法规宣传板报,并选取一个宗教活动场所作为一个示范点进行集中宣传,形成浓厚的活动氛围。

三是发放一批宗教政策法规资料。收集整理宗教方面的最新政策法规文件,把包括新修订的《宗教事务条例》在内的一批有关宗教政策法规资料发放给各级宗教干部、宗教场所、信教群众,切实提高宗教干部和宗教界人士的政策法规水平。

四是开展一次宗教政策法规集中宣传活动。选取一个宗教场所,组织开展一次面向基层群众和信徒的反渗透、反邪教集中宣传活动,不断提高群众和信徒的宗教政策法律法规知晓率。指导各县(区)也要组织开展一次集中宣传活动,形成浓厚的活动氛围。

五是组织一次督促检查活动。市学习月活动领导小组不定期深入各县(区),加强对各民宗局开展学习月活动的监督检查,推动各项工作落到实处。

六是撰写一份高质量的学习月活动情况汇报。各县(区)要认真总结活动成绩经验,分析查找存在问题,收集活动图片资料,完善工作档案,形成不少于1000字的活动情况汇报材料。

 

相关链接:
返回