天等县“五结合”开展《宗教事务条例》宣传教育活动

发布日期: 2018年07月06日 17:39:06 字体 :       

今年以来,天等县结合民俗传统节庆、民族宗教调研、民族学校校园文化、民间宗教信仰、脱贫故事会等五项活动,广泛开展新修订《宗教事务条例》的宣传教育活动,效果显著。

一、结合民俗传统节庆活动。在今年开展的龙茗镇桥皮村“喜迎自治区成立六十周年暨农历四月初五传统歌节”、驮堪乡驮堪街“2·19”山歌会(文艺汇演)、进结镇爱乐村“元宵民俗文化节”等民俗传统节庆活动期间,天等县通过悬挂宣传标语、发放宣传资料和购物袋、山歌表演、知识问答等形式宣传新修订《宗教事务条例》的基本内容。

二、结合民族宗教调研。在深入福新镇四城岭庙堂、向都镇万福寺、了解宗教信仰人士情况等调研活动期间,天等县发放宣传资料和购物袋,向当地群众和宗教信仰人士讲解新修订《宗教事务条例》的相关规定,让他们了解政策,知法守法。

三、结合民族学校校园文化活动。5月上旬,在天等县民族中学举办的“2018年民族团结进步校园行”暨“民族中学榔韵文化艺术节”活动期间,县民宗局悬挂了多幅壮汉两种文字民族知识宣传横幅,并给学生发放新修订《宗教事务条例》等宣传资料和宣传袋共1000多份,让广大师生学法知法。

四、结合民间宗教信仰时节活动。天等县壮族群众历来敬仰先祖,在每月的农历初一、十五,都会有香客和群众到当地寺庙和宗教信仰场所上香祈祷,祈求先祖送福降安,佑及子孙,县民宗局紧紧抓住民间宗教信仰的活动节点,深入到活动场所,分发宣传资料,引导和教育他们遵规守矩,做文明信教人。

五、结合脱贫故事会。脱贫故事会是天等县激励广大干部群众增强脱贫信心的重要载体。6月下旬,天等县在东平镇平贯村举行脱贫故事会那贯专场期间,向当地群众分发民族宗教法规宣传资料、购物袋和问答奖品。

 

相关链接:
返回