柳州西来寺举办学习党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》专题讲座

发布日期: 2018年06月08日 16:43:07 字体 :       

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实新修订《宗教事务条例》有关规定,进一步深化学习宣传、强化法治理念,6月4日上午,柳州市西来寺举办学习党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》专题讲座。讲座由西来寺广参方丈主持,柳州市民宗委宗教科科长邵启雄主讲,参加讲座人员850多人。

柳州市民宗委副主任苏格真在会上指出,这次活动具有十分重要的意义,希望广大宗教教职人员和信教群众认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,努力提高宗教界自身素质,使宗教活动场所管理更加民主、宗教关系更加和谐。

邵启雄详细解读了党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》部分细则,增强了众居士和信教群众的国家意识、公民意识、法律意识,有效推动宗教界自觉学法、守法、用法良好氛围的形成,为宗教工作营造了良好的法治环境。随后,西来寺还组织了学习讨论、“不依国主法事难成、远离邪教克守清规”的宣誓签名以及居士入寺礼仪等一系列活动。

相关链接:
返回