崇左市召开承办自治区第十四届少数民族传统体育运动会动员大会

发布日期: 2018年06月08日 16:42:12 字体 :       

6月1日,崇左市召开承办自治区第十四届少数民族体育运动会动员大会。

会议要求,一是统一思想,提高认识,切实增强做好承办工作的使命感和责任感,以更大的决心、更有力措施,将筹备工作摆上重要日程,扎实、精细、高质量做好各项筹备工作,确保本届民运会取得圆满成功。二是把握重点,强化举措,全面落实民运会各项承办工作任务。要加强活动组织策划,确保民运会成功出彩;抓紧推进场馆建设,着力提供优良比赛条件;精心推进赛事组织,为民运会提供优质服务;重拳整治市容市貌,为民运会创造优美环境;全力抓好训练备战,力争取得优异成绩。三是加强领导,落实责任,确保民运会各项筹办工作落到实处。要强化组织,统筹推进;要加强协调,密切配合;要扩大宣传,营造氛围;要强化督查,狠抓落实。

会议强调,自治区党委、自治区人民政府已经把本届民运会列为今年自治区成立60周年庆祝活动之一,要提高政治站位,从振奋民族精神,传承民族精神文化、促进民族团结的高度,充分认识办好本届全区民运会的政治意义,切实增强承办工作使命感、责任感和紧迫感,高标准、高效率、高质量地完成各项承办工作任务。重点要做好“五个到位”:一是场馆建设要到位。按照8月底前完成所有比赛场馆建设修缮要求,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,确保比赛场馆如期投入使用,达到比赛标准要求。二是活动设计要到位。要突出民族团结主题和新时代新要求,精心做好民运会开闭幕式、民族大联欢等大型活动的策划和设计,充分展示崇左各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的时代风貌。三是后勤保障要到位。要尽快培养一支熟悉市情、服务周到的后勤保障和服务工作队伍,切实提高服务质量和水平,充分展现崇左人民热情好客的情怀,把服务工作做到细致入微,做到宾至如归。四是安全维稳要到位。要牢固树立底线思维,严密制定安保工作方案和应急预案,严格做好代表团(队)驻地、比赛场地和大型活动场所的安全保卫、交通秩序维护、消防安全保障等相关工作,确保赛事活动安全有序,万无一失。五是组队备战要到位。作为东道主,要抓紧做好运动员的选拔和组队参赛工作,狠抓训练管理,扎实做好崇左市代表团的备战工作,力争比赛赛出水平、赛出成绩,展现崇左民族体育运动健儿风采。

相关链接:
返回