大化“红黑榜”快速推进县庆项目

发布日期: 2018年05月16日 09:36:31 字体 :       

2018年是大化瑶族自治县成立30周年,随着县庆时间的接近,为确保县庆项目建设如期完工,大化瑶族自治县多措施并举,以“红黑榜”通报为动力,以抓铁有痕、踏石留印的决心,促进县庆项目快速推进。

抓责任,将县庆项目任务分解到位。实行“一个项目、一名领导、一套人马”责任制,将县庆项目筹备工作逐项分解落实到县四家领导班子成员和牵头单位负责人,采取目标责任制办法由责任县领导和业主单位包谋划、包组织实施、包按时竣工,层层压实责任。且县领导和部门负责人在大化电视台就县庆项目建设情况向全县各族人民作出承诺,公开接受监督。

抓重点,推进县庆一类项目建设。一类项目是县庆项目重中之重,该县加大力度,采取超常规措施,全力推进重点项目建设。在所有项目已明确责任人的基础上,制定详细的项目建设计划,以倒计时的办法,明确建设进度和目标任务,确保项目建设按时间节点按质按量完成并交付使用。

抓督查,确保县庆项目建设落实到位。执行县庆项目建设周进度、月报告制和项目进展情况汇报会制,组建了专门督查工作组,实行定期督查和“红黑榜”通报制度,并将每月督查结果在大化电视台、大化视点头条播放,接受社会监督,确保县庆筹备工作每一环节都做到领导、人员、资金、责任“四到位”。

目前,大化县已确定县庆项目67个,其中,向自治区人民政府申报的项目25个,已获得支持20个。目前,申请自治区支持的资金已到位4580万元。其中,财政局、住建局、水利局等15个单位申请资金已到位,5个项目正在进一步与上级部门对接。自治县统筹推进的42个县庆重点项目总投资42.83亿元,一类重点项目19个,二类重点项目23个。项目涵盖县庆专项活动、基础设施建设、社会民生、产业发展、交通运输等各个方面。目前,已竣工5个,在建28个,待开工7个。  

相关链接:
返回