柳州市举办2018年优秀少数民族干部专题培训班

发布日期: 2018年05月11日 16:13:39 字体 :       

5月7日,由柳州市委组织部、市民宗委联合举办的2018年柳州市优秀少数民族干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在市委党校开班。本期培训班从5月7日始至11日,共5天,来自各县区乡镇、街道办事处的60名优秀少数民族干部或从事民族宗教工作的干部参加培训。

 本期培训班将安排《习近平民族工作思想》《习近平关于意识形态工作的思想》《习近平“以人民为中心”思想的三个维度》《2018年中央一号文件解读》《党的民族理论与民族政策》等8个专题辅导内容。邀请了自治区民宗委副主任梁柳宁,广西大学公共管理学院教授、博士罗树杰等老师为学员上课。旨在培养造就一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的少数民族干部队伍。

 当天,柳州市民宗委党组书记、主任吴慧兰作开班动员,并为学员上课,要求少数民族干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强政治历练,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,准确把握新时期民族宗教工作重点,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,为促进全市民族宗教工作的持续发展作出应有的贡献。

相关链接:
返回