来宾市举办新修订《宗教事务条例》培训班

发布日期: 2018年04月09日 16:33:21 字体 :       

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,切实做好新修订《宗教事务条例》学习宣传工作,3月29日,来宾市民宗委在该市党校举办学习贯彻党的十九大精神和学习新修订《宗教事务条例》培训班,来自来宾市县乡三级民宗、统战系统的138名干部以及75名宗教团体、宗教活动场所教职人员、管委(执事)负责人、宗教活动场所财务人员参加培训。

自治区民宗委副主任梁柳宁应邀到场授课。学员们分别聆听了梁柳宁题为《学习党的十九大 认真贯彻新条例》和《教职人员的责任和义务》的两场精彩讲课。

通过学习培训,参训的来宾市民宗系统干部和宗教界人士加深了对党的十九大精神的理解,充分认识到准确掌握新修订的《宗教事务条例》精神实质及学习该条例内容的重要性和紧迫性。民宗干部进一步增强了依法管理宗教事务的自觉性,提高了对党的宗教政策和国家宗教法律法规的认识和把握。宗教界人士也进一步树立爱国爱教、遵规守法意识,更加自觉依法依规开展宗教活动,明确自身的职责和义务,与党和政府同心同向同行,共同维护来宾市宗教和睦社会和谐。

相关链接:
返回