扶绥抓好项目建设推进扶贫攻坚工作

发布日期: 2018年03月09日 16:33:07 字体 :       

扶绥县民宗局立足自身工作职责,深入到乡(镇)、村屯调查了解少数民族村屯群众贫困状况,着力做好少数民族发展资金的争取和实施项目建设工作,帮助少数民族聚居群众解决特殊困难和问题推进脱贫攻坚工作。   

2017年,上级民宗委下达少数民族发展资金424万元,该局着力把实施少数民族发展资金项目建设与帮助群众脱贫致富攻坚任务相结合,把少数民族发展资金项目的建设体现在推进扶贫攻坚工作上,截至目前,己完成建设项目24个,其中道路硬化18条,新建舞台4个,新建篮球场3个,累计受益2005户20205人。

2018年己争取到上级民宗委下达2018年度第一批少数民族发展资金463万元,该局重点配合有关部门推进贫困村屯实施15个项目建设,其中贫困村屯道路硬化13个,篮球场及舞台2个。这批项目已报县政府审批,呈报上级民宗委备案,争取7月底完成项目建设惠及各族群众。

相关链接:
返回