南宁市启动评选推荐自治区第八次民族团结进步模范工作

发布日期: 2018年03月09日 16:29:08 字体 :       

近日,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发开展自治区第八次民族团结进步模范评选和表彰活动通知,在全区范围开展民族团结进步模范集体和模范个人的评选工作。南宁市收到文件后,市委、市政府领导高度重视,要求有关部门立即启动该项工作。本次民族团结进步模范评选和表彰活动,自治区分配给南宁市的全区民族团结进步模范名额为44个,其中模范集体19个,模范个人25名。

按照自治区文件要求,南宁市着重建立健全评选工作领导机构,加强对评选推荐工作的组织领导,确保评选活动有序开展。目前,由市民宗委牵头,起草了南宁市评选推荐自治区第八次民族团结进步模范工作领导小组,报送市委市政府审定,并着手起草有关评选推荐工作方案。

民族团结进步表彰活动,是开展民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建活动的重要载体。南宁市历来十分重视民族团结进步创建活动和表彰活动,自1988年起也坚持每五年开展一次全市民族团结进步表彰活动,迄今为止共举办了6次,有434个先进集体,1179个先进个人受到表彰,营造了民族团结的良好氛围。同时,也严格按照要求做好全国、全区民族团结进步评选和表彰活动。近年来,南宁市开展民族团结进步创建和表彰工作取得了显著成效,涌现出了一大批民族团结进步模范集体和模范个人,2016年9月,南宁市被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范市”。

相关链接:
返回