北海市天主教堂举行荣获“民族团结进步创建活动示范宗教活动场所”揭牌仪式

发布日期: 2018年02月13日 16:19:09 字体 :       

2月6日,北海市天主教堂举行荣获“全国民族团结进步创建活动示范宗教活动场所”揭牌仪式。自治区民宗委宗教二处陈恩昭处长带队参加仪式。北海市民宗局、海城区民宗局负责人参加揭牌仪式。

据悉,由自治区民宗委,自治区党委宣传部、统战部命名的第二批全区民族团结进步创建活动示范宗教活动场所,全区共有2个。近年来,北海市天主教堂认真学习并贯彻落实党的民族宗教政策,把维护宗教和谐、社会稳定摆在重要的位置,将中央关于宗教领域的最新精神和新修订的《宗教事务条例》等法律法规的要求融入讲经讲道、探访活动中,引导和教育信教群众遵守国家的法律法规。北海市天主教堂按照民族团结进步创建活动进宗教活动场所的要求,精心组织了系列创建民族团结进步活动,积极开展扶贫帮困、团结互助、慰问等活动,挖掘天主教教义教规中爱国爱教、民族团结、和平、宽容的精神和有利于社会发展、时代进步的内容,促使信教群众树立爱国爱教的意识,为维护社会稳定、维护民族团结、反对民族分裂主义做出了积极的贡献。

 

相关链接:
返回