来宾市民宗委积极做好节前“扶贫三事”

发布日期: 2018年02月12日 17:48:58 字体 :       

在2018年春节即将到来之际,2月8-9日,来宾市民宗委“党员扶贫先锋队”一行6人来到扶贫联系点——金秀瑶族自治县罗香乡山茶村,以实际行动为少数民族贫困村做好“三件事”。

访贫问苦暖民心。来宾市民宗委“党员扶贫先锋队”结合山茶村的实际情况,走访慰问20户少数民族困难群众,为他们送去慰问金。同时认真了解记录这些困难群众的家庭基本情况、2017年的收入情况等,和他们共同谋划新一年的脱贫计划。

知识抢答传党音。2月8日下午,来宾市民宗委“党员扶贫先锋队”组织山茶村在家的50多名少数民族贫困群众到村委开展“十九大进基层”“社会主义核心价值观进村屯”知识抢答赛,此次抢答赛改变过去传统抢答模式,以“群众宣传群众听”的方式进行,即现场将群众分成6组,每组随机抽取题目,抽到题目的群众答题声音足够大即可获取奖品。抢答赛共发出奖品200多份,深受各族群众欢迎,取得了良好的宣传效果。

宣传新宗教条例。考虑到山茶村有300多名天主教信众,来宾市民宗委坚持“宗教工作本质上是群众工作”原则,组织20多名信教群众代表开展2018年2月1日起实施的新修订《宗教事务条例》(下称《条例》)知识抢答赛,很好营造了学习宣传《条例》氛围,为2018年宣传《条例》工作开了好头。

相关链接:
返回