自治区党委统战部常务副部长卢献匾到苍梧县调研少数民族工作

发布日期: 2018年01月11日 12:01:11 字体 :       

1月5日,自治区党委统战部副部长卢献匾在有关人员的陪同下深入苍梧县六堡镇山坪瑶族村实地调研开展精准扶贫工作,了解少数民族贫困户六堡茶产业发展情况及存在的问题,并就如何加快六堡茶产业发展提出了宝贵的意见建议。

卢献匾听取了山坪村党支部书记汇报了山坪村产业发展情况,详细了解了山坪村的种植、成本、规模等情况,询问了山坪村在茶产业发展过程中遇到的困难,并提出了指导性的意见。卢献匾强调,要高度重视民族文化特别是瑶族特有的盘王节文化的收集、研究和发展工作。要充分认识扶贫工作的重要性,全面领会和掌握精准扶贫政策要求。六堡镇要加大宣传推介力度,帮助茶农解决产品的销售问题。要有产业升级意识,发展多种经营模式。要扩大茶叶的种植面积,高标准打造“绿色品牌”。要推进产业与旅游业融合发展,结合生态农业、美丽乡村建设,扩大经济效益。

相关链接:
返回