蒙山县深入宗教场所传达学习新修订的《宗教事务条例》

发布日期: 2018年01月11日 11:59:21 字体 :       

近日,蒙山县宗教局深入宗教场所传达学习新修订的《宗教事务条例》。全县宗教场所的宗教教职人员和信教群众50多人参加会议。

会议指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。新修订的《宗教事务条例》是依法管理宗教事务的法律依据,是维护宗教界合法权益的法律保障。宗教界要充分学习新修订的《宗教事务条例》的重要意义,做到坚持党的宗教工作基本方针不动摇、坚持我国宗教中国化方向不动摇、坚持促进宗教关系和谐不动摇、坚持维护宗教界合法权益不动摇。

通过座谈会,与会人员对新修订的《宗教事务条例》实质有了深入了解,受益匪浅,纷纷表示将以党的十九大精神为指引,认真学习党的民族宗教政策和国家相关法律法规,维护宗教领域和谐稳定,积极发挥宗教正能量。

相关链接:
返回