深圳对口帮扶罗城 累计投入资金2490万元

发布日期: 2017-12-05 10:11:18 字体 :       

日前,从深圳市福田区-罗城对口支援和扶贫协作工作党政联席会议上获悉:去年以来,深圳市及福田区累计投入帮扶资金2490万元,帮助罗城仫佬族自治县改善基础设施和发展扶贫产业。

2016年9月,深圳市福田区对口帮扶罗城以来,多次组织考察团深入罗城,开展东西部扶贫协作调研,深挖扶贫协作潜力,深化扶贫协作领域,大力推进资金支持、产业合作、劳务协作、人才交流等工作,切实把扶贫协作工作做深做细。

对口帮扶显真情。2016年,深圳市财政投入990万元,用于罗城易地扶贫搬迁项目建设;2017年,深圳市财政再次投入帮扶资金1000万元,用于罗城·深圳小学项目建设;今年7月,福田区向罗城捐赠帮扶资金500万元。为了解决搬迁贫困户的后续产业发展问题。福田区卫计、教育部门也与罗城的相关部门签订了帮扶协议。此外,福田区辖区3个街道、2个部门、2个社区、3家企业分别与罗城小长安镇等4个乡镇6个贫困村结成帮扶对子。

创业就业帮扶斩穷根。深圳众信人力资源公司与罗城就业服务中心达成就业协议,常年提供就业岗位不低于1000个,并于今年9月在罗城举办专场招聘会,目前罗城在深圳务工的建档立卡贫困人口达1450多人。福田区还举办“东西部扶贫协作——广西罗城致富带头人培训班”,对罗城61名农村电商和贫困村致富带头人进行了为期7天的培训。

相关链接:
返回