广西大力推进民族地区学前教育发展

发布日期: 2018年07月02日 16:17:20 字体 :       

一是扩大公办学前教育资源。实施学前教育发展工程,加快民族地区城乡公办幼儿园建设。2014年以来,落实民族地区扩大学前教育资源项目资金25.4亿元,新建幼儿园475所,改扩建幼儿园724所,计划新建园舍130万平方米,新增学位16.7万个,民族地区基本实现乡镇中心幼儿园全覆盖。

二是扩大多元普惠学前教育资源。创新多元普惠办园模式改革,采取生均补助、以奖代补、派驻公办教师、免费培训教师等方式,大力扶持民族地区多元普惠幼儿园发展。2014年以来,自治区共认定民族地区多元普惠幼儿园2300所,落实多元普惠幼儿园奖补资金3.68亿元,惠及幼儿46万。

三是扩大优质学前教育资源。推动幼儿园升级上档,民族地区优质幼儿园显著增多。开展“一县一示范幼儿园”创建工作,共认定自治区示范幼儿园71所,民族地区80%以上的县区建成了自治区示范幼儿园。



相关链接:
返回