梧州市营造民族团结浓厚氛围喜迎祖国70大庆

发布日期: 2019年09月27日 18:26:31 字体 :       

为进一步深入推进民族团结进步创建工作,近期,梧州市积极行动,多举措多途径加强民族团结进步宣传,全市各族群众在团结和谐的社会氛围中喜迎祖国70华诞。

加强宣传。印制一批党和国家的政策法规宣传册页和民族团结进步宣传环保袋并发放到各级各部门、群众办事窗口和社区便民站,使得党的民族政策更加深入人心。通过电视台、报纸、门户网站、微信公众号等形式刊登一批民族团结进步先进事迹。积极动员各县(市、区)、市民族工作领导小组成员单位悬挂一批“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等宣传标语。

充分发挥民族团结进步创建示范点辐射作用。组织各示范点积极开展形式多样的民族团结进步创建活动。在示范社区举办民族团结进步茶话会,各族群众畅谈建国70周年来各领域发生的巨变,凝心聚力为中华民族伟大复兴贡献力量。在示范学校举办歌唱祖国文艺表扬和民族团结进步手抄报比赛,激扬了学生爱国情怀,提升了学生民族团结意识。

走访慰问一批民族团结进步模范个人和少数民族困难群众。由梧州市民宗委牵头,对4名全国民族团结进步模范个人进行慰问,共商民族团结进步事业。市、县级民宗系统深入少数民族地区贫困村,通过走访慰问困难少数民族群众,带去党的关怀,提升困难少数民族群众自力更生脱贫致富的信心。


相关链接:
返回