农融听取广西民族出版社工作汇报

发布日期: 2020年03月26日 18:39:34 字体 :       

3月26日上午,自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任,自治区党委统战部副部长农融率调研组一行到广西民族出版社听取工作汇报并开展调研。自治区民宗委一级巡视员沈永明参加汇报会。

座谈会上,广西民族出版社介绍近几年出版工作的成绩、特色,以及今后工作的计划、存在的困难。在听取了出版社工作汇报后,调研组结合出版社实际情况提出意见建议。

农融对出版社多年来做出的努力和取得的喜人成绩予以充分肯定,并对新时代如何做好民族出版工作提出三点意见:一是切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习领会贯彻习近平总书记有关意识形态工作、民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好出版工作,不发生系统性、区域性风险。要切实落实意识形态工作责任制,严格“三审三校”制度,把好出版导向和质量关。二是抓住新的发展方向。当前民族出版工作要紧贴疫情防控、脱贫攻坚、兴边富民行动等工作有序开展。要找准出版工作定位,策划有针对性的选题,出版一批好书,助力民族团结进步创建“六进”活动。要与民研室、古籍中心、民语中心形成工作合力,关注最新的研究整理成果,做出相关的出版计划。要紧跟线上出版潮流,了解读者尤其是年轻读者需求。三是要抓好自身建设。发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建带动各项工作。加强队伍建设,引进高素质人才,做好现有人才的培养工作,灵活采取外聘、合作等用人方式。

自治区民宗委社会发展处处长、二级巡视员黄日勇,办公室(信息处)、政策法规处、监督检查处、民族语言文字处、人事处、机关党委负责同志参加汇报会。


相关链接:
返回