“壮族三月三”期间全国百名主持人“云上赶歌圩”

发布日期: 2020年03月26日 18:33:36 字体 :       

今年“壮族三月三”期间,广西广播电视台将联合多家媒体举办全媒体大型宣传策划“壮美广西·三月三暖心生活节 全国百名主持人云上赶歌圩”活动,来自全国各地电台和电视台的主持人,共同录制“云合唱”《山歌好比春江水》MV,举办“云上歌圩”晚会。

3月中旬以来,广西广播电视台和来自中国之声等全国50家媒体主持人录制的对歌短视频持续不断地登录网络平台,让“对歌”这一“壮族三月三”特色民俗搭上网络的快车,线上你唱我答,跨越时空界限,共同参与“三月三暖心生活节”。 同时,参与活动的全国各地主持人还将参与录制“云合唱”《山歌好比春江水》MV,共赶一场“云歌圩”。让无论天南地北的你,不管在祖国的哪一处,只要打开视频,都可以在“云合唱”里感受到广西“壮族三月三”的独特魅力。

3月28日晚,口碑直播、广西视听APP将同步直播“壮美广西·三月三暖心生活节 全国百名主持人云上赶歌圩”晚会,掀起壮乡歌圩文化与全国各地音乐文化的“云碰撞”。全国50家电台和电视台的新媒体平台将同步关注,刷出亿万流量,通过鼓励“云消费”,通过线上引流,促进广西货卖全国,带动全区线下零售、住宿、餐饮、旅游、文娱等传统服务业数字化转型,促进消费稳定增长。同时,联合阿里巴巴整合线上平台资源,推动广西产业数字化转型,撬动一二三产业联动发展。

3月28日晚,南宁市民族朝阳路口城市中心大屏将首发“全国百名主持人云上赶歌圩”《山歌好比春江水》MV,那一刻,不管是谁,在祖国的哪一处,都将成为合唱的一部分。


相关链接:
返回