自治区民宗委开展民族自治地方经济社会发展情况调研

发布日期: 2020年03月26日 18:30:26 字体 :       

为充分用好《中华人民共和国民族区域自治法》支持民族自治地方发展的特殊政策,促进民族自治地方经济社会加快发展,同时,为今年计划召开的全区自治县全面建成小康社会现场交流会做准备,按照年度工作安排,自治区民宗委决定从3月份起,对自党的十八大以来,特别是党的十九大以来全区12个自治县和3个享受自治县待遇县经济社会发展情况开展专题调研。

调研工作将分四个步骤开展:一是组织自治区民族工委各委员单位、各相关设区市和12个自治县及3个享受自治县待遇县开展调研,提供书面调研材料。二是组织调研组赴各自治县和享受自治县待遇县开展调研,通过召开座谈会和实地走访核验等形式了解情况。三是筹备召开全区自治县全面建成小康现场交流会,总结交流自治县经济社会发展高质量发展的经验。四是对照自治法赋予民族自治地方的权利,认真分析研究,形成调研报告,为上级决策提供科学依据;提炼广西推进自治地方高质量发展的经验材料,展示民族自治区域自治制度在广西的成功实践。


相关链接:
返回