自治区党委统战部部务会听取自治区民宗委工作汇报

发布日期: 2020年02月18日 17:20:47 字体 :       

2月17日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部部务会,听取自治区民宗委工作汇报。

会议指出,去年以来,自治区民宗委在自治区党委的坚强领导下,进一步提高政治站位,增强责任担当,推进改革创新,狠抓工作落实,各项工作都取得了明显成效,为巩固发展新时代爱国统一战线,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出了应有贡献。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为重要任务和政治责任,加强组织领导,完善网络平台,做好教育培训,推动党的创新理论武装往心里走、往深里走、往实里走、往基层走,团结引领广大统战干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把坚持党的领导贯穿统一战线工作各方面全过程,聚焦专业领域和青年群体,突出工作重点,加大培养力度,奋力推动新时代爱国统一战线巩固发展。要在促进经济社会发展上下功夫,着力加强党外人士的理论教育和实践教育,深化拓展兴边富民行动,扎实推进我国宗教中国化。要在解决重点难点问题上下功夫,深入研究统战理论政策,创新完善宗教人才队伍的政策措施。要在贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针上下功夫,抓量化提升工作深度,抓典型带动工作全局,抓示范引领争先创优,推动形成全区统战系统干事创业勇于担当的浓厚氛围。要坚决落实全面从严治党的主体责任,认真履行“党政同责”“一岗双责”,加强监督检查、信息反馈和督导问效,科学运用执纪问责“四种形式”,不断以全面从严治党新成效推动全区统战事业实现新发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

自治区党委统战部常务副部长、自治区侨办主任林怀勇出席会议。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长农融代表自治区民宗委作工作汇报。


相关链接:
返回