广西道教协会召开一届九次会长扩大会议

发布日期: 2020年01月13日 18:57:33 字体 :       

1月9日上午,广西道教协会第一届第九次会长扩大会议在南宁召开,会议由广西道教协会会长蔡万圻主持,自治区民宗委副主任梁柳宁、二级巡视员余飞出席会议,梁柳宁在会上讲话。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,总结了2019年广西道协的工作,研究讨论2020年道协工作计划,审议并原则通过了《广西道教协会工作制度(草案)》。

会议认为,党的十九届四中全会专题研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,体现了总结历史和面向未来、保持定力和改革创新、问题导向和目标导向的统一,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度新水平。全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义,充分反映了新时代国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。宗教界人士和信教群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系和谐。

与会人员表示,要通过学习贯彻全会精神,切实增强政治自觉,坚定拥护中国共产党的领导,坚定走与社会主义社会相适应道路。作为道教界人士,要始终坚持党的领导,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化的正确方向,要团结带领广大信教群众听党的话、跟党走,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

梁柳宁充分肯定广西道教协会在过去一年里所做的工作,对于协会提出的具体问题给予指导。他指出道教界要讲好道教故事,做好道教文化弘扬,要分清整体与部分、全局与一隅的辩证关系,不能执于一端,要始终从时代发展的大势着眼,从服务全局的高度谋划,厘清思想认识、凝聚价值共识、明晰工作方向;要将全区道教界人士和信教群众的思想和行动统一起来,统筹解决道教发展相关重大问题;要加强道教自身建设,增强规矩意识,建章立制、团结共进,提高道教服务社会水平。希望广西道教协会落实贯彻好年初制定的工作计划,确保在新的一年里各项工作迈上新的台阶。

自治区民宗委宗教综合处、宗教一处相关人员参加会议。


相关链接:
返回