2019年全区壮汉双语法官评定工作圆满完成

发布日期: 2020年01月13日 18:56:38 字体 :       

2019年全区壮汉双语法官评定工作圆满完成,陆云洪等159名法官被评定为“广西壮族自治区壮汉双语法官”。

为贯彻落实习近平总书记关于推进各民族互相学习语言文字,以语言相通促进各民族沟通、理解、认同的重要指示精神以及在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,推进广西双语干部队伍建设,在2018年开展全区壮汉双语法官评定试点工作的基础上,自治区高级法院、自治区民宗委于2019年组织了全区壮汉双语法官评定工作。经组织申报,全区法院系统共有180名法官申请参加壮汉双语法官评选。

根据申报法官的壮语应用能力测试及壮汉双语庭审能力考核成绩情况,并综合考察其政治表现、工作业绩等,经自治区高级法院党组、自治区民宗委党组审议,决定评定陆云洪等159名同志为“广西壮族自治区壮汉双语法官”。加上2018年决定评定的107名首批“广西壮族自治区壮汉双语法官”,目前全区共有266名法官被评定为“广西壮族自治区壮汉双语法官”。


相关链接:
返回