李振林赴德保县调研民族工作

发布日期: 2020年01月10日 18:55:16 字体 :       

1月9日至10日,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林率调研组一行5人到德保县开展民族工作调研。

调研组深入那温屯了解少数民族特色村寨打造情况.jpg

调研组深入那温屯了解少数民族特色村寨打造情况

在城关镇那温村那温屯,调研组一行实地察看了该屯开展民族团结进步创建和少数民族特色村寨建设情况,详细了解德保县脱贫攻坚、民族团结进步创建、少数民族特色村寨建设等工作开展情况。调研组对德保县民族团结进步创建工作所取得的成效给予充分肯定,强调在开展民族团结进步创建过程中要进一步提高政治站位,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线深入扎实开展示范创建活动,把创建工作与脱贫攻坚、党建、民族文化传承与发展等工作有机结合起来,进一步深入挖掘、保护、传承壮族特色文化,在全县加大民族团结氛围营造,在村屯打造具有浓郁壮族特色的民族之家。

调研组在凌雷村与国家民委挂职干部及村民代表座谈.jpg

调研组在凌雷村与国家民委挂职干部及村民代表座谈

德保县是国家民委的帮扶联系点。调研组一行专程前往都安乡凌雷村看望在该村担任第一书记的国家民委挂职干部,与村民代表座谈,深入了解国家民委挂点帮扶村民族团结进步创建示范点建设情况,了解挂职干部的工作和生活情况,感谢挂职干部为广西扶贫工作付出的辛劳和贡献。李振林指出凌雷村要充分利用国家民委挂点帮扶的优势,加大民族团结进步创建工作力度,做好民族团结进步示范点申报工作。

调研期间,李振林与德保县委书记、县长进行了工作交流。

自治区民宗委监督检查处、人事处,广西民族报社及百色市民宗委、德保县有关负责同志一起陪同调研。


相关链接:
返回