沈永明到宜州区福龙瑶族乡调研乡庆筹备工作

发布日期: 2020年01月06日 16:03:51 字体 :       

1月2日,自治区民宗委副主任党组成员、沈永明一行到河池市宜州区调研民族团结进步宣传教育及福龙瑶族乡成立30周年乡庆筹备工作情况。

调研组先后深入宜州区第一小学、西竺寺实地走访了解民族团结宣传教育,并对宜州区开展民族团结进步创建活动进校园、进寺庙取得的成绩给予充分肯定。在福龙瑶族乡调研组听取了福龙瑶族乡成立30周年乡庆筹备工作情况汇报,实地调研庆祝活动场地及备选场地。调研组表示福龙瑶族乡成立30周年庆祝活动前期工作做得很好,乡庆筹备启动时间早,“八个一”活动内容和“17大民生项目”非常明确,实施方案合理措施有效。

调研组强调,民族区域自治是党和国家解决民族问题的基本政策,是国家的一项基本政治制度,民族乡是民族区域自治制度的一种补充形式,民族乡举行逢十周年庆祝活动,具有重要的政治意义。要通过筹备乡庆活动,扎扎实实地为民族乡各民族人民办几件看得见摸得着的实事、好事,让民族乡各族人民通过乡庆得到实惠,感受党和政府对民族乡的关怀及党的民族政策的温暖。

调研组要求,宜州区要高度重视福龙瑶族乡成立30周年乡庆工作,大力支持乡庆活动,及时组织相关部门成立庆祝福龙瑶族乡成立30周年活动筹备领导小组。福龙瑶族乡要细化乡庆活动方案,主动对接项目涉及相关部门,要对照“八个一”活动内容和“17大民生项目”挂图作战,项目责任落实到个人,做到项目进度有人抓,项目问题有人管,项目要上墙公开,接受群众监督。

自治区民宗委政策法规处,河池市民宗委、宜州区民宗局,宜州区有关负责同志陪同调研。


相关链接:
返回