何朝建出席全区统战部门贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述精神工作交流会并讲话

发布日期: 2019年11月29日 08:05:04 字体 :       

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,11月27日,全区统战部门贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述精神交流会在北海召开,会议总结交流经验做法及工作成效,研究部署下一阶段贯彻落实措施。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建主持会议并讲话。

会上,何朝建传达了中央有关通报精神。他指出,今年以来,全区各级统战部门认真贯彻落实中央和自治区党委关于宗教工作的重大决策部署,提高政治站位,增强责任担当,坚持目标和问题导向,认真落实既定年度工作目标,全面提高宗教工作水平,有力地推动了广西宗教工作整体水平提档升级。

他强调,全区各级统战、宗教工作部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,不折不扣把党中央关于宗教工作重大决策部署贯彻落实到位。要提高政治站位,把宗教工作纳入重要议事日程,加强统筹谋划,及时研究新情况,解决新问题。要大力推进宗教中国化进程,引导宗教界和信教群众弘扬爱国爱教优良传统,热爱祖国,拥护中国共产党,坚持走中国特色社会主义道路。要加快推动宗教领域法治建设,推进对宗教团体、宗教场所、教职人员、宗教活动、宗教财产依法管理和监督,提高宗教工作法治化水平。要有效化解宗教领域重点难点问题,坚决防范抵御境外利用宗教进行渗透,加强互联网宗教事务管理,加强宗教团体和宗教界人才队伍建设,不断提升爱国宗教团体自我管理能力。

南宁、柳州、梧州、防城港、百色、河池等6市党委统战部负责同志在会上作了交流发言。自治区党委统战部、自治区民宗委负责同志及有关处室负责同志,各设区市、县(市、区)党委统战部负责人参加会议。


相关链接:
返回