广西基督教第十二次代表会议在南宁召开

发布日期: 2019年11月18日 18:34:14 字体 :       

11月18日,广西基督教第十二次代表会议在南宁召开。自治区党委统战部副部长、自治区民宗委党组书记、主任何朝建出席开幕式并讲话。

何朝建充分肯定广西基督教“两会”五年来的工作。他指出,广西基督教第十一次代表会议以来,广西基督教“两会”高举爱国爱教旗帜,坚持我国基督教中国化方向,坚持“三自”原则,团结带领全区基督教界人士和信教群众,在积极协助政府贯彻党的宗教信仰自由政策,推进神学思想建设,依法组织教务活动,提升自我管理水平,强化人才队伍培养,拓展社会服务渠道,开展公益慈善事业,开展对外交往,积极与社会主义社会相适应等方面做了大量工作,取得明显成效。他希望广西基督教“两会”新一届领导班子团结带领全区基督教界人士和广大信教群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国全区宗教工作会议部署要求和新修订《宗教事务条例》,高举爱国爱教旗帜,按“三自”原则办好教会,推动基督教中国化进程,积极与社会主义社会相适应,加强自身建设,发挥爱国团体的职能作用,主动履行社会责任,充分发挥基督教团体积极作用,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建在大会上讲话_副本.jpg

自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建在大会上讲话

全区基督教教职人员和信教群众代表107人参加会议。会议通过广西基督教三自爱国运动委员会第十一届、广西基督教协会第七届常委会工作报告和《广西基督教三自爱国运动委员会章程》(修正案)、《广西基督教协会章程》(修正案),选举产生广西基督教“两会”新一届领导班子。王从联当选为广西基督教三自爱国运动委员会第十二届主席,肖集富当选为广西基督教协会第八届会长。

大会现场_副本.jpg

大会现场


相关链接:
返回