自治区民宗委第一次妇女代表大会召开 选举产生新一届妇委会委员

发布日期: 2019年11月14日 20:09:03 字体 :       

11月14日,根据自治区民宗委党组会议精神,经自治区直属机关妇工委和自治区民宗委机关党委批复同意,自治区民宗委第一次妇女代表大会召开,选举产生新一届妇女工作委员会,委机关、直属各单位近60名妇女代表参加会议。

会上,上一届妇委会作工作报告,对上一届妇委会的工作进行了全面梳理和总结,指出近年来在机关党委的正确领导和自治区直属机关妇工委的指导下,妇委会以“联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女合法权益”为根本出发点,围绕全区民族宗教工作,在加强政治理论学习、展示巾帼风采、关心关爱女职工等方面展开了一系列卓有成效的工作,努力营建了温馨和谐的大家庭氛围,助力民族宗教工作的顺利开展。 

随后,大会进行了妇委会委员换届选举。经参会代表无记名投票,选举产生韦秀清、韦雪薇、白梅、朱小梅、陆晓荔、吴玉富、李珊珊、李晓璇、李畊稻、陶斐玲、梁晴11名同志(按姓氏笔画排序)为新一届妇委会委员。 

最后,受自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林委托,机关党委专职副书记吴汉时向大会的胜利召开及新当选的委员表示祝贺,对上届妇委会成员的辛勤工作给予了充分肯定,并对新一届妇委会工作寄予厚望。他指出,新一届的妇委会要努力在政治引领上有新举措,在服务大局上有新作为,在妇女工作方法上有新突破,更好地学习掌握党的创新理论,做好本职工作,开创妇女同胞团结协作、共同进步的新局面,不断增强妇委会的凝聚力和吸引力,当好女干部女职工的“贴心人”,切实激发女职工的活力,在全委各项工作中充分发挥“半边天”的作用,为开创全委妇女事业的新局面,带领和团结全委女职工在全区民族宗教工作中再立新功。

微信图片_20191114195442_副本.jpg

大会现场

相关链接:
返回