自治区民宗委妇委会举办女干部普及应急救护知识技能讲座

发布日期: 2019年11月14日 20:07:09 字体 :       

为进一步提高女干部职工应急处置各种意外伤害和突发急症的能力,让女干部职工学习掌握基本的应急救护知识和技能,切实增强自救互救意识和应对突发事故的能力,2019年11月14日下午,自治区民宗委妇委会特邀广西红十字会救护训练中心资深讲师宁佳俊老师到委机关授课,举办了一场女干部普及应急救护知识技能培训。自治区民宗委机关全体女干部职工,直属各单位女干部职工代表约60人参加了学习培训。

在活动现场,宁佳俊通过PPT展示,采取理论讲解、示范操作、互动交流、现场分组实操训练等形式介绍了心血管疾病的防护、心肺复苏发展历程、心肺复苏定义危害及黄金时间、心肺复苏操作步骤、心肺复苏效果评估及终止条件、气道异物梗阻急救法等知识技能,并就其中的注意事项进行重点讲解和示范。

新颖、实用的培训吸引女干部职工们认真听讲,并在老师和助教的指导下积极参与实操训练,反复练习技术动作。

讲座结束后,现场的女干部职工们纷纷表示,此次讲座非常实用,贴近生活,受益匪浅,进一步全面的掌握了应急救护的基本知识和技能,以后在生活中、工作中如遇突发事件就可以及时进行自救、互救,为家人的健康、单位的安全提供帮助。通过本次培训,进一步提高了自治区民宗委女干部职工的应急救护能力,提高了突发问题的应急处理能力,最大限度地保护生命和健康。

微信图片_20191114195502_副本.jpg

讲座现场


相关链接:
返回