《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》被编入自治区普法学习统编教材

发布日期: 2019年11月08日 18:30:58 字体 :       

由中共广西壮族自治区委员会全面依法治区委员会办公室编写的全区普法学习统编教材《“七五”普法(四)》,已于今年9月底出版,《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》(以下简称《条例》)被编入该教材。

《“七五”普法(四)》选取了《条例》的出台背景、内容介绍、重点问答等三个部分的内容。《条例》的出台背景部分简要介绍我区少数民族语言文字概况,《条例》制定的依据和参照,《条例》颁布的意义以及《条例》通过及施行日期。内容介绍主要有:明确了立法目的和少数民族语言文字工作原则;规定了少数民族语言文字规范化、标准化、信息化建设;明确了少数民族语言文字工作机构及各部门的职责;明确了少数民族语言文字在社会重点领域的使用;明确了学习使用少数民族语言文字的激励机制;突出了违反《条例》有关规定的法律责任。重点问答部分共选编了20个普遍性的问题及1个具有指导性、代表性而且富有时代气息的生动案例。


相关链接:
返回