何朝建对新晋职级干部寄予厚望

发布日期: 2019年11月05日 17:46:26 字体 :       

11月4日上午,自治区民宗委党组对晋升职级干部任前进行集中谈话。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建主持并讲话,驻自治区民宗委纪检监察组组长、委党组成员班美月出席,机关和直属参公单位晋升为三级调研员、一级调研员和机关晋升为三级主任科员、一级主任科员的36名同志参加。 

会上,何朝建代表委党组对职级晋升的同志表示祝贺和鼓励,充分肯定了晋升职级干部取得的成绩以及做出的努力。他强调,要始终牢记使命,以对党的事业高度负责的态度和奋发有为的精神,在新的起点做出新的贡献。围绕严管厚爱压担子,提出四点希望:

第一要珍惜待遇,以更高的姿态投入到工作中去。推行职务与职级并行、职级与待遇挂钩,目的是激励公务员立足本职、担当作为。不是人人有份,论资排辈。体现了鲜明的用人导向,体现了严管和厚爱,体现了党组织的关怀。晋升的同志要带头落实出色完成年度重点工作任务,认真谋划好明年的工作。

第二要加强学习,进一步提高素质。要不断强化政治理论学习。自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课,学原文读原著悟原理,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂悟透、融会贯通,不断提高理论学习的效果。严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不断提高专业化水平,深入学习贯彻习近平总书记对民族宗教工作的重要论述精神,深刻把握民族宗教政策,结合各自工作岗位和职责,全面加强专业水平,推进民族宗教工作实现高质量发展。

第三要认真履行职责,创造性地开展工作。要勇于担当,努力为大局着想。机关各处室的职责任务,特别是民族团结、宗教和谐、脱贫攻坚等事关民族地区改革发展稳定的重大任务,要勇于担当,大力弘扬“马上就办、雷厉风行,求真务实、真抓实干,锲而不舍、一抓到底,争先创优、勇创一流”的工作作风,以工作落实快不快、任务完成好不好、群众认可度高不高检验作风转变效果。同时,鼓励创新、宽容失误、容错纠错,为敢做善为的干部增加信心和底气。但容错也要守住基本底线,不能打着容错的幌子,做着违纪违规的行为。要创新工作思路,确保完成工作目标任务。站在新的历史新起点看,民族工作任重道远,防范宗教领域思想渗透工作更加复杂艰巨。要进一步解放思想,坚持问题导向,创新思路,转变观念,提高岗位技能、干事本领、创新能力。

第四要廉洁奉公,保持公仆本色。要加强党性修养,用自己的党性修养,培养高尚人格、美好情操,自觉遵守廉洁纪律和中央“八项规定”精神。要保持公仆本色,在作风上始终保持为民务实、心系群众,调研要深入,措施要得当,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真情关心群众疾苦,从群众最现实、最关心、最直接的问题抓起,扎实做好每一件事情、认真解决每一个问题。始终把是否符合群众意愿、是否符合群众利益作为最高标准。

班美月在会上就党员干部特别是各处室、直属各单位主要负责人,就党风廉政建设、严管厚爱、营造良好政治生态方面,提出要守住底线,洁身自好,加强防范风险,注意小节,走村入户既要尊重当地的风俗习惯,也要注意遵守中央八项规定精神,履职尽责率先垂范等相关要求。

参加谈话的同志纷纷表态,感谢组织的关心厚爱,表示要以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,出色完成各项工作任务,不辜负组织的信任及群众的期望。

委直属参公单位自行组织晋升为一级主任科员、三级主任科员的人员进行晋升职级任前谈话。


相关链接:
返回