李振林到横县开展民品企业发展及少数民族发展资金管理使用情况调研检查

发布日期: 2019年11月04日 17:58:57 字体 :       

11月1日,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林一行3人赴横县开展民品企业发展及少数民族发展资金管理使用情况调研检查。

调研组先后前往广西桂华丝绸有限公司广西顺来茶业有限公司调研检查在调研过程中,李振林听取了公司基本情况介绍参观企业商品展示厅,对桂华丝绸有限公司、顺来茶叶有限公司为解决当地的劳动力就业问题、积极打造浓厚的民族文化的氛围促进当地经济社会发展作出贡献表示了肯定。随后,调研组一行前往横县校椅镇青桐村委僧屯开展少数民族特色村寨调研,参观了村史展馆和文体活动中心观看壮族群众歌颂感谢共产党给人民带来幸福的演出

调研组在横县召开了民品企业发展座谈会,县委常委、宣传部部长、副县长黄冬丽在会上作了汇报,横县相关单位参会人员、横县民品企业负责人先后在会上作了发言,对促进民品企业发展提出了建议。李振林充分肯定了横县在促进民品企业的发展及少数民族发展资金管理使用工作中所取得的成绩,对横县提出了要求:第一,要持续开展民族团结进步创建工作。要继续保持和发扬横县“全国民族团结进步创建活动示范县”的工作优势,继续推进民族团结进步创建工作,营造浓厚的民族团结氛围,把民族工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,融入中心工作,持续深入开展民族团结进步创建活动。第二,要善于培育民族工作亮点。在原有的民族团结进步创建示范点的基础之上,积极培育新的民族工作亮点,善于总结提高;民品企业要带头做好民族团结进步创建工作,加强民族文化宣传工作,培育浓厚的民族文化氛围。第三,要加强少数民族发展资金管理工作。严格执行资金使用管理制度,按时按质完成项目实施,加快资金使用及项目实施进度,切实改变项目进度缓慢的状况,发挥资金使用效益。

自治区民宗委经济发展处、监督检查处有关负责同志陪同调研。


相关链接:
返回