梁柳宁赴那坡县开展宗教工作调研

发布日期: 2019年11月04日 17:58:02 字体 :       

10月31日至11月2日,自治区民宗委副主任梁柳宁率自治区民宗委定点联系工作组到那坡县调研宗教工作开展情况并指导宗教工作。百色市民宗委,那坡县委统战部、民宗局有关负责同志陪同调研。

11月1日上午,那坡县召开宗教工作座谈会。会上,梁柳宁深入分析当前宗教形势,解读中央政策,针对宗教管理工作提出相关问题作出详细解答;全县 9个乡(镇)、县宗教工作联席会议成员单位分管领导及县委统战部主要领导和分管领导参加了座谈会。县委统战部就那坡县当前宗教工作情况作了汇报;县委组织部、政法委、宣传部及县公安局和百南乡按照会议议程,分别汇报了本部门(本乡镇)宗教工作开展情况。

座谈会结束后,调研组到那坡县宗教工作重镇中的百南乡和百省乡进行实地调研,主要到百南乡甲柳村桂林新村基督教聚会点和百省乡那孟村芭蕉屯基督教聚会点进行实地走访。调研组与2个基督教聚会点的主要负责人进行交谈,了解当地宗教工作的具体情况和掌握信教群众的思想动态,为以后进一步开展宗教工作积累经验。针对那坡特殊县情提出具体对策建议和工作要求。

梁柳宁强调,各级党委、政府和各有关部门要不断加强学习,切实提高政策理论水平和思想政治觉悟,进一步加强对宗教政策、法律、法规学习,掌握其要义,全面深入了解当前宗教形势和问题,切实提高理论水平,不断增强把握政策、落实政策的能力;要着眼稳定大局,正确认识党和宗教工作的关系,依法加强对宗教事务管理,切实抓好宗教政策教育、法规教育、爱国主义和社会主义教育,把信教群众紧密团结在党和政府的周围;要保持清醒头脑,深刻认识到抵御宗教渗透工作的复杂性、迫切性和重要性,保持高度的政治警惕性,实现县、乡、村信息共享,密切配合,坚决防范和抵御境外势力宗教渗透,坚持我国宗教的中国化方向,确保宗教领域和谐稳定发展。


相关链接:
返回