自治区民宗委在东兰县武篆镇举办纪念百色起义90周年双语和谐山歌展演

发布日期: 2019年10月31日 16:32:41 字体 :       

今年是百色起义90周年。为缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬光荣革命传统和百色起义精神,不忘初心、牢记使命,10月23日晚,由自治区民宗委主办,东兰县武篆镇人民政府、县民语局承办的武篆镇纪念百色起义90周年双语和谐山歌展演活动在武篆镇文化广场举行。百名来自武篆镇各村群众及兄弟乡镇的山歌爱好者和民间文艺队积极组织节目参加展演,现场600余名观众观看演出。

参加展演活动的有12组(首)壮、汉、瑶等国家通用语言和少数民族语言山歌联唱、《时代楷模黄文秀》壮、汉双语山歌对唱、《我和我的祖国》壮、汉双语版大合唱等,内容涉及百色革命历史、革命先烈浴血奋战的感人故事、武篆镇人民在革命斗争中作出的重要贡献、时代楷模黄文秀先进事迹、武篆镇经济社会发展的巨大成就等。整个展演活动紧扣主题,始终响彻爱国奋进的主旋律,气势雄壮、感情真挚,引起现场观众的强烈共鸣,表达了武篆人民对新中国成立70周年的美好祝愿,对百色起义光辉革命历史的无限怀念。


相关链接:
返回