自治区民宗委举办机关党建工作专题辅导课

发布日期: 2019年10月29日 18:57:45 字体 :       

10月29日上午,自治区民宗委结合召开机关党的建设工作会议,举办机关党建工作专题辅导课,邀请自治区党委委员、直属机关工委常务副书记邓金玉作题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强新时代机关党的建设》的讲座。专题辅导课由自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建主持。

邓金玉对抓好机关党建工作有着切身感受与深刻体会,也有着很高的理论水平与丰富的实践经验。讲座中,她结合自己多年的工作实践和学习思考,紧紧围绕自治区党委《关于加强新时代机关党的建设的意见》的出台背景和主要内容、新时代为什么要加强机关党的建设、怎样做好机关党建工作、机关党建工作谁来做等方面,讲授了当前和今后一个时期机关党的建设工作的关键问题。讲座特别详细解读习近平总书记为机关党建工作总结的“六条经验”和“五对关系”,深入浅出地教授抓好党支部建设的“五字经”(学、讲、谈、树、律)方法。

何朝建在主持讲座时指出,要深刻领会机关党建是“凝聚人心”、是“铸魂”的真正含义,深刻领会这堂辅导课的精神实质,深刻领会关于党建工作“为甚做、谁来做、如何做”的真知灼见,结合委机关、直属各单位实际抓好落实,不断提高机关党建工作的质量和水平。

参加专题辅导课的党员同志普遍认为,该讲座政治站位高,时代特征强,方向明确、重点突出、措施具体,是做好机关党建工作的有力指导和重要遵循,对进一步加强和改进机关党建工作具有十分重要的意义。通过辅导授课,大家再次深刻认识到了新时代加强和改进机关党的建设的重大意义和历史使命,决心要在今后的工作学习中,妥善处理党建与业务的关系,克服“两张皮”现象,自觉将理论学习和政治教育中学到的知识、悟到的智慧,更多地运用到民族宗教实际工作和社会生活中去,努力实现“党建出成果、业务出成绩”。

委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林,驻委纪检监察组组长、委党组成员班美月,委党组成员、副主任沈永明、杨启标、梁柳宁,副巡视员覃汉华,以及委机关、驻委纪检监察组、直属各单位党支部(党委、党总支)以及离退休干部党支部110多名党员同志参加专题辅导课。


相关链接:
返回