自治区民宗委赴梧州指导调研民族团结进步创建工作

发布日期: 2019年10月15日 18:03:03 字体 :       

为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,10月10—12日,自治区民宗委民族团结进步创建工作调研指导组深入到梧州市民宗委、岑溪市第五中学,广西茂圣六堡茶业公司,蒙山县夏宜瑶族乡民族中学、蒙山县税务局等地开展民族团结进步创建工作调研指导。调研指导组与各单位召开座谈会,听取他们开展民族团结进步创建工作有关情况汇报。

调研指导组对各单位在当地党委、政府的领导下,民族团结进步创建工作取得的成绩给予充分肯定,指出,在刚刚结束的全国民族团结进步模范表彰大会上,习近平总书记对发展民族团结进步事业发表了重要讲话,为我们做好民族团结进步创建工作指明方向,提供了根本遵循。自治区党委书记鹿心社对贯彻落实习总书记的重要讲话精神作出重要指示,对全区民族团结工作进行了部署。针对进一步做好民族团结进步创建工作,调研指导组提出如下意见:一是要以习近平总书记在全国民族团结进步模范表彰大会上的讲话精神为指导,按照自治区党委的部署,积极开展好民族团结进步创建工作;二是要以广西获得表彰的模范和身边的模范为榜样和示范引领,对照民族团结进步创建的标准培育成示范单位;三是要结合本单位的工作职责,把民族团结进步创建工作有机融合,促进本单位事业发展;四是要把民族团结进步和社会主义核心价值观、中华民族优秀传统文化结合起来进行宣传,使“五个认同”“五个维护”深入人心,铸牢中华民族共同体意识;五是要维护本单位的各民族团结和谐,共创良好社会环境,共同团结奋斗,共同繁荣发展,共享发展成果。


相关链接:
返回