梁柳宁到梧州、贵港等地调研宗教工作

发布日期: 2019年10月14日 18:12:59 字体 :       

10月9日至12日,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁带领自治区民宗委宗教一处、二处和自治区宗教团体服务中心有关同志一行4人到梧州、贵港等地调研宗教工作。梁柳宁一行在梧州走访了市基督教堂、天主教堂和民间信仰场所龙母庙、白鹤观,在贵港走访了平南县陆公祠、三夫子庙,桂平水流庙、太平寺,港北区龙岩庙等民间信仰场所。

在调研中,梁柳宁向民间信仰活动场所负责人和基层同志详细了解场所的建设规模、崇拜对象、民主管理、财务管理、节庆活动开展和场所消防卫生安全等方面的情况。调研组每到一处,还与当地的民宗工作部门召开座谈会,认真听取各地开展宗教事务管理,尤其是民间信仰活动场所管理的情况汇报。梁柳宁指出,今年以来,各地以贯彻落实《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂行办法》为主要抓手,积极探索行之有效的管理措施,进一步规范民间信仰活动场所管理,推进了民间信仰活动场所管理工作有序开展,取得良好成效。对各地下一步做好民间信仰活动场所管理工作,他要求,民间信仰活动场所管理要改变过去散乱无序的状态,要按照年初出台的《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂行办法》进行管理,民宗工作部门要加强对民间信仰活动场所的引导工作,进一步规范民间信仰活动,切实维护我区宗教领域和谐稳定。


相关链接:
返回