自治区民宗委宗教一处赴柳州市开展宗教工作调研

发布日期: 2019年10月14日 18:09:03 字体 :       

10月9日至12日,自治区民宗委宗教一处调研组到柳州市开展宗教工作调研。柳州市民宗委副主任吴大先陪同调研。

调研组与柳州市民宗委、鱼峰区民宗局等相关人员,就广西道教协会换届工作有关情况进行座谈考察,听取宗教部门工作人员对广西道教协会换届工作的意见和建议,为做好广西道教协会换界工作打下基础。

随后调研组一行赴柳州市融水县老君洞、老子山寿星寺,鱼峰区灵泉古寺、罗汉寺等场所,通过走访、座谈、实地考察等形式,加强了与佛教界人士的沟通联系,了解宗教活动场所的管理情况、宗教活动的开展情况、宗教教职人员管理情况、开展“五进”场所活动情况、公益慈善活动开展情况、宗教督查整改情况等。在调研过程中,针对宗教活动场所建设及自我管理、抵制佛教商业化等方面存在的问题提出了指导性意见和明确的工作要求,推动有关工作健康发展。


相关链接:
返回