祖国的强大让我们信心满满——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我区各地干部群众中引起热烈反响

发布日期: 2019年10月04日 12:49:11 字体 :       

初心铸就伟业,使命引领征程。

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行。玉林、钦州、防城港、河池、贺州、来宾、崇左等设区市党委、政府组织集中收看大会直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话。大家表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,一定要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴,建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗!

当天上午,防城港市公安局组织全体公安民警收听收看了庆祝大会。观看了直播盛况后,防城港市公安局交警支队民警杨姗姗激动不已,她说:“总书记的重要讲话激励人心,让每一个中国人为之振奋。作为公安民警,我将时刻不忘初心、牢记使命,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量!”

来宾市委讲师团团长黄华松说,总书记的重要讲话特别振奋人心,鼓舞斗志,催人奋进,给我们绘就了蓝图,吹响了新征程的号角。作为基层理论工作者,要深入基层一线,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国好故事,传播中国好声音,激发基层广大干部群众的干劲,在新征程上贡献自己的智慧和力量。

在河池市金城江区东风社区服务中心,50余名党员干部和群众围坐在电视机前收看庆典直播。社区党支部书记周小洁说:“观看了庆祝大会直播,聆听了总书记的重要讲话,让人心潮澎湃,为身在繁荣昌盛的中国感到自豪。我们要做好社区的各项工作,做到‘民有所呼,我有所应’,让社区群众感受到大家庭的温暖。”

现年50岁的苏南亮是龙州县下冻镇峡岗村2017年的脱贫户,也是搬迁户。易地扶贫搬迁后,社区居委会让他管理“爱心超市”的捐助物品,同时他自己也开了一个杂货店。如今,生活渐渐富起来的他买了小轿车,日子越过越红火。“国家好,我们才好!”苏南亮感慨万千,“伟大的祖国从站起来、富起来到强起来,我们山区群众也脱了贫,还逐步富了起来。祝福祖国永远繁荣昌盛!”

这10多年来,博白县江宁镇长江村致富带头人、博白县桂源农牧有限公司总经理刘入源与村民想在一起,干在一起,共同见证了长江村从“穷山沟”到“明星村”的转变。他说:“总书记的重要讲话更加坚定了我干事创业的信心,我要在广阔的农村继续奋斗,尽心尽力做好每一件事,将个人奋斗融入乡村振兴和国家发展之中。”

“当国歌响起,嘹亮的歌声和激昂的旋律,让我们的自豪感油然而生。只有祖国强大,才有人民幸福。”昭平县干部黄轩说,“作为一名普通的基层干部,一定要扑下身子真抓实干,扎扎实实推进各项脱贫攻坚任务,不负使命。”


相关链接:
返回