自治区民宗委组织干部职工集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

发布日期: 2019年10月01日 16:56:48 字体 :       

10月1日,自治区民宗委机关院内国旗飘扬、灯笼高挂,一派浓浓的国庆氛围。上午9时许,在委办公楼六楼多功能厅内,包括6名委领导在内的70多名党员干部、职工就来到这里,等待着庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重召开。

庆祝大会开幕后,大家怀着激动的心情,认真聆听习近平总书记的重要讲话。“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。” 当听到习近平总书记说这段话时,大家心中洋溢着满满的自豪感。

委党组成员、副主任沈永明谈到,70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,听了习近平总书记强调“前进征程上”这几段话,感到身上的担子和肩负的职责更重了,要以70年的伟大成就作为新的起点,不断明信仰、守初心、永奋斗,才能不辜负前辈,不辜负未来。

委党组成员、副主任翚永红说:“35年前的今天,我有幸在‘国徽方块队’,参加了新中国成立35周年的群众游行。亲历了35年来的改革进程,我们的祖国各方面建设都发生了巨变,人民生活更加幸福,经济社会更加发展。我更加相信习近平总书记所说的——中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”

政策法规处副处长宋文说,而今迈步从头越,砥砺奋进新时代。作为一名普通党员,我们更应该主动发挥党员先锋模范带头作用,努力做好民族宗教本职岗位工作,为祖国的美好明天贡献力量。

自治区民族古籍保护中心二级主任科员李珊珊说,祖国70年的辉煌,作为中华儿女,我感到无比自豪。70年来,我区少数民族和少数民族聚居区的面貌也发生了翻天覆地地变化,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,为共建美好家园、共创美好未来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈努力。

听了习近平总书记重要讲话后,大家继续观看阅兵式和群众游行。当看到广西元素闪耀在首都国庆群行队伍中,大家同样报以热烈的掌声。“壮美广西”彩车沿着长安街,由东向西行经天安门前,接受党和国家领导人的检阅,向全国人民、世界人民展示新时代壮美广西的新形象。彩车上,广西12个世居民族的青年男女身穿盛装,手捧绣球,向祖国献礼。广西各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展、团结奋进的精神风貌写在他们阳光灿烂的脸上。

参加集中收听收看的党员干部纷纷表示,回去后要进一步学习习近平总书记的重要讲话精神,积极参加党组织的学习讨论活动,学入心、学入脑,以学习成果指导和推动民族宗教工作的落实,以优异成绩完成年度重大工作任务。

外出的委领导和干部职工,以及直属各单位人员,均以不同方式收听收看大会盛况。

观看活动现场_副本.jpg

观看活动现场

相关链接:
返回