梁柳宁到贵港等地调研宗教工作

发布日期: 2019年09月09日 12:21:23 字体 :       

8月28日至29日、9月3日至6日,自治区民宗委副主任梁柳宁一行3人分别到贵港、玉林、河池、柳州、来宾等地调研宗教工作。梁柳宁先后走访了贵港市天主教堂、河池市宜州区基督教堂、柳城县开山寺、柳州市西来寺、象州县天主堂和东山寺、来宾市康宁寺等宗教活动场所,详细了解各场所关于日常宗教事务管理和开展“五进”活动等方面的情况,他充分肯定各宗教活动场所在爱国爱教、依法开展宗教活动、建立健全规章制度等方面取得的成绩。

调研组每到一处,都与当地的民宗及相关部门召开座谈会,认真听取汇报,提出工作意见和建议。梁柳宁指出,近年来,各地认真贯彻落实党的宗教工作方针政策,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及新修订《宗教事务条例》,不断提高思想认识,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平,依法处置宗教领域违规违法活动,切实维护宗教领域和谐稳定。

对各地下一步做好宗教工作,梁柳宁强调,一是加强组织领导,强化做好宗教工作的组织保障;二是提升能力,加大宗教工作“三支队伍”的培训力度;三是广泛宣传教育,深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》;四是进一步夯实基础,建立健全三级宗教工作网络和两级责任制;五是指导宗教团体加强自身建设,充分发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用。


相关链接:
返回