自治区民宗委调研组赴钦州、防城港、北海市 开展宗教工作调研

发布日期: 2019年09月09日 10:17:10 字体 :       

9月3日至6日,自治区民宗委副主任沈永明率调研组一行4人赴钦州、防城港、北海市开展宗教工作调研,分别在三市召开座谈会,听取有关工作汇报,并深入宗教活动场所和民间信仰活动场所进行实地察看,与宗教工作干部、宗教教职人员和民间信仰活动场所管理负责同志进行深入交流。

调研组充分肯定了三市宗教工作特别是依法管理宗教事务、治理私设聚会点、创新民间信仰活动场所管理模式等方面取得的成绩,分析当前宗教工作面临的形势和任务,对新形势下加强和改进宗教工作提出有关意见和建议。

调研组强调,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。做好宗教工作,必须善于从政治上认识、把握和处理问题。一是要提高政治站位,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实中央和自治区重大决策部署,增强做好宗教工作的坚定性、主动性和自觉性;二是要加强组织领导,建立健全工作机制,充分发挥相关部门协调配合、基层组织战斗堡垒以及宗教团体的桥梁纽带作用,落实责任,抓好抓实,确保中央和自治区重大决策部署和要求落到实处;三是要提高宗教工作法治化水平,坚持用法治思维和法治方式谋划和推动宗教工作,做到精准把握政策,精准实施政策,精准聚焦发力,精准解决问题,切实解决宗教领域突出问题,维护宗教领域和谐稳定,为迎接中华人民共和国成立70周年营造良好的社会氛围。


相关链接:
返回