广西代表团举行参加第十一届全国少数民族传统体育运动会誓师大会

发布日期: 2019年09月08日 14:09:46 字体 :       

9月8日上午,广西代表团在郑州举行参加第十一届全国少数民族传统体育运动会誓师大会。广西代表团团长、自治区副主席黄俊华向代表团授旗并作动员讲话。广西代表团副团长、自治区政府副秘书长唐宁主持大会。广西代表团副团长、自治区党委统战部副部长、自治区民宗委主任何朝建,广西代表团副团长、自治区体育局局长李泽,广西代表团秘书长、自治区民宗委副主任沈永明,广西代表团秘书长、自治区体育局副局长卢意文出席大会。广西代表团全体运动员、教练员、领队、工作人员等450余人参加大会。


微信图片_20190908123945.jpg


微信图片_20190908123935.jpg

广西代表团誓师大会现场


黄俊华代表自治区人民政府向为备战本届运动会付出辛勤劳动和汗水的全体运动员、教练员以及工作人员表示了亲切慰问和衷心感谢。他强调,全国少数民族传统体育运动会,作为我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,是各族人民欢聚的盛大节日,是各民族体育文化展示表演的大舞台,是贯彻党的民族政策、深化民族团结进步教育的重要平台。广西作为全国少数民族人口最多的自治区,参加全国少数民族传统体育运动会,对于展示我区各民族风采、振奋民族精神,推动民族体育事业发展,促进各民族大团结大发展,维护和巩固我区各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,共同建设壮美广西、共圆复兴梦想具有十分重要的意义。


微信图片_20190908124012.jpg

广西代表团团长、自治区副主席黄俊华讲话


他指出,自治区党委、政府高度重视民族体育工作,始终将其作为贯彻党的民族政策的一项重要工作来抓,先后成功举办14届全区少数民族传统体育运动会,组团参加历届全国少数民族传统体育运动会。本届全国民族运动会,广西派出总规模达451人的代表团参加比赛,是除1991年在广西举办的第四届全国少数民族传统体育运动会外,广西参加的规模最大、参赛人数和参赛项目最多的一届。


微信图片_20190908123953.jpg

授旗仪式


他要求,广西代表团全体成员一定要切实增强责任感和紧迫感,以舍我其谁的勇气、背水一战的决心,奋力拼搏,勇创佳绩。一是敢于竞争,顽强拼搏,勇创佳绩。赛场如战场,竞技体育比的是技术、力量,更是比斗志、比精神。四年一届的少数民族运动会是对我区少数民族传统体育综合实力的一次大检阅,是一个比拼竞技、争取荣誉的大舞台。全体参赛运动员、教练员要发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,树立必胜的信心,绝不轻言放弃,敢于亮剑,敢争第一,沙场砺兵展雄风,始终以最饱满的热情、最佳的精神状态投入到每一场比赛中,全力以赴争取最理想的成绩,为人生添彩,为广西争光;二是虚心学习,增进友谊,互鉴互进。本届民族运动会是全国56个民族的运动健儿同台竞技、各展风采,加强沟通、增进了解的一次盛会。大家要珍惜机会,牢记使命,既要在赛场上努力拼搏,弘扬中华体育精神,向全国各地充分展现我区少数民族体育发展的特色和水平;又要注重在赛场外与各兄弟省区加强沟通交流,切磋竞技,学习借鉴兄弟省区在组织备战、训练比赛等方面的好经验、好做法,以平等、团结、互助、和谐的方式诠释中华民族一家亲,同心共筑中国梦的民族团结主题;三是遵守纪律,恪守规则,文明征战。广西代表团来到郑州,代表广西的形象,在你们肩上,不仅担负着在竞赛场上夺取锦标的重任,更担负着展示广西各族人民拼搏进取、奋勇争先、团结向上的精神风貌的光荣使命。在比赛中,既要争金夺银,也要恪守体育道德,严格遵守赛事各项制度和纪律,正确对待胜负,发扬“胜不骄、败不馁”“团结第一、友谊第一”的精神,尊重对手,尊重裁判,尊重观众,尊重工作人员,以顽强的拼搏精神、精湛的运动技艺和良好的体育道德,充分展示新时代广西民族运动健儿的精神风采;在赛场外,要充分尊重各民族风俗习惯,以自身的言行,宣传、贯彻、落实好民族政策,以实际行动传递团结友谊,弘扬体育精神,力争竞赛成绩和精神文明双丰收。代表团要认真做好运动员、教练员的服务保障工作,对每一个比赛环节都要精心策划、精心组织,真正做到组织落实、责任落实、保障落实。

会上,运动员、教练员代表分别作了表态发言。


微信图片_20190908124016.jpg

运动员代表陆春桃作表态发言


微信图片_20190908124022.jpg

教练员代表韦光辉作表态发言


第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月8日至16日在河南省郑州市举行。广西将参加花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族健身操等13个竞赛项目,以及竞技类、技巧类、综合类等3类8个表演项目的角逐。


相关链接:
返回