何朝建赴恭城龙胜开展民族工作调研

发布日期: 2019年08月08日 11:54:53 字体 :       

8月5日至7日,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建率民族工作调研组一行8人到恭城瑶族自治县、龙胜各族自治县就民族工作开展调研。

5日下午,调研组在恭城瑶族自治县召开座谈会,听取了恭城关于民族团结进步创建工作、县庆筹备工作等情况以及下一步县庆筹备工作思路的介绍。

会上,何朝建高度肯定了恭城民族工作和县庆前期筹备工作所取得的成效,对下步工作提出三点建议:一是继续保持积极筹办县庆的良好势头;二是充分利用县庆机遇,推动一批重大规划、重大项目落地;三是通过县庆,进一步促进民族团结,筑牢中华民族共同体意识。

随后,调研组先后到莲花镇红岩村、矮寨村、平安镇高铁经济产业园进行实地调研,深入了解少数民族特色村寨、县庆项目等工作进展情况。6日上午,调研组还到县民族中学调研,了解学校开展民族团结进步创建工作情况。

微信图片_20190809180356_副本.jpg

调研组在恭城矮寨少数民族特色村寨调研

6日下午,调研组一行到达龙胜各族自治县,先后实地参观考察了该县首批获得国家民委命名的“中国少数民族特色村寨” 的龙脊镇黄洛瑶寨、金竹壮寨以及全国民族团结进步示范学校——龙胜实验中学的有关情况,现场听取了该县少数民族特色村寨建设、70周年县庆筹备工作、民族团结进步创建、学校民族团结进步宣传教育等情况介绍。

微信图片_20190809180408_副本.jpg

调研组在龙胜实验中学调研

现场考察中,何朝建充分肯定了龙胜建设少数民族特色村寨、筹备70周年县庆、民族团结进步示范学校建设取得的成绩,认为该县高度重视民族工作,经济社会发展势头良好、民族文化保护传承初见成效、扶贫开发成效显著、民族团结进步示范创建活动全面推进。何朝建提出,一要抓住70周年县庆机遇,增强发展的紧迫感、责任感;二要主动作为,积极做好争取项目资金和政策支持工作;三要高度重视,规划引领在建项目;四要传承和保护好龙胜民族文化特色。

桂林市民宗委,龙胜各族自治县、恭城瑶族自治县有关负责同志,自治区民宗委机关有关负责同志陪同调研。


相关链接:
返回