李振林出席广西少数民族干部队伍建设情况调研座谈会

发布日期: 2019年08月08日 11:53:47 字体 :       

8月7日下午,自治区民宗委在中央民族干部学院召开广西少数民族干部队伍建设情况调研暨第4期广西县处级少数民族干部培训班征求意见座谈会。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林出席并讲话。

会上,参加座谈会的第4期广西县处级少数民族干部培训班学员代表就所在单位或地区的广西少数民族干部队伍建设情况提出了有关意见建议,并对本期培训班课程设置、授课内容、授课老师等方面谈了个人体会。

李振林表示,参加这次座谈会的学员代表有来自县(市、区)的有关领导,还有部分区直、市直单位的有关同志,代表们都提出了具有一定代表性的意见和建议。通过交流座谈,围绕广西少数民族干部队伍建设的主题,既沟通了思想,又交流了经验,也进一步了解和掌握了我区广西少数民族干部队伍建设情况,更感受到我区少数民族干部在建设壮美广西的道路上,成为了愈来愈重要的角色,发挥着越来越显著的作用。

李振林指出,学员代表们要抓住建设壮美广西的发展新机遇,大力发挥少数民族干部作用,引领、带动全区各族群众投入到新一轮经济建设的大潮中去。自治区民宗委也将继续加强与自治区党委组织部等有关部门的沟通联系,进一步抓好少数民族干部的培养选拔工作,有计划、有步骤地培养、选拔、任用好少数民族干部,壮大队伍,提高素质,形成合理的年龄梯次结构和合理的知识结构,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,谱写新时代广西发展新篇章打造一支高素质、专业化的少数民族干部队伍。

第4期广西县处级少数民族干部培训班学员代表、自治区民宗委人事处和中央民族干部学院的有关人员参加了座谈会。


相关链接:
返回