李振林在专题党课上强调要在主动融入全区大局中发挥民宗委作用

发布日期: 2019年07月19日 15:52:38 字体 :       

7月19日上午,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林为分管的办公室、监督检查处、人事处、机关党委、离退休人员工作处、机关服务中心党支部全体党员讲授专题党课。

李振林首先在党课上强调了共产党人的初心和使命,并对广西民族工作的发展作了简要回顾。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只有不忘历史,才能更好实践我们民族宗教干部的初心和使命。

李振林认为,做好民族宗教工作要传承光荣传统和优良作风。广西是民族团结进步的模范,要总结好运用好发展好广西60年民族团结进步事业发展的经验,在理论研究、政策运用上先学一层、先行一步。

李振林指出,目前自治区民宗委仍存在对大局把握不准、工作水平不够高、工作底气不足等问题。开展主题教育,要对照党章党规,对照初心使命,对照先进典型、身边榜样,坚持问题导向,紧密结合学习思想实际和民族宗教工作实际,查摆自身不足,查找工作短板,根据梳理出的问题,深刻剖析根源,拿出切实可行的解决办法,以主题教育推进问题整改,努力把理论武装的成果转化为立足岗位做好工作的实际行动,把对初心使命的坚守转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

李振林要求,民族宗教干部要认真学习贯彻落实近期召开的全区年中工作会议精神,主动融入加快促进产业发展、推进项目建设、发展县域经济、扩大对外开放合作、坚决打赢打好脱贫攻坚战等中心工作,推动党的民族宗教方针政策落地生根,在围绕中心、服务大局中充分发挥民宗委的作用。


相关链接:
返回