李振林出席第4期广西县处级少数民族干部培训班开班仪式

发布日期: 2019年07月17日 19:10:00 字体 :       

7月15日,由国家民委、广西壮族自治区党委组织部主办,中央民族干部学院、广西壮族自治区民宗委承办的第4期广西县处级少数民干部培训班在中央民族干部学院开班。国家民委人事司副巡视员曹新文,广西壮族自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长杨胜勇出席开班仪式。

李振林作开班讲话,并对培训班学员提出三点要求。一是要认清形势,明确任务。要站在新的历史起点上,看到新时代民族工作迎来的难得历史机遇,同时,压力和挑战也不容忽视。要通过此次学习培训,不断深化对习近平治国理政新理念新思想新战略的学习理解,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢记职责使命,经受住改革发展稳定等各种风浪的考验。二是要珍惜机会,专心学习。参加本次培训班是自身素质能力提高的一次难得的机遇,要珍惜此次难得的学习机会,真正达到学有所获、学有所长、学以致用的目的。三是要注重方法,学用结合。用心学,要边思边学,带着问题学,结合实际学。虚心学,要把业余休息时间更多地放在相互交流学习心得、交流工作经验上,在相互学习、相互交流中提高学习质量。安心学,集中精力充充电。要严格遵守中央民族干部学院学习纪律和规章制度,积极配合做好日常学习、生活的管理。要以严谨的作风、优秀的学习成绩充分展示广西领导干部的良好形象。

杨胜勇对学员的到来表示诚挚的欢迎,并寄予殷切希望。

国家民委一直以来关心支持广西少数民族干部教育培训工作,“十三五”期间专门安排经费为广西每年举办为期1个月的县处级少数民族干部培训班,到今年已经举办了第四期。本期培训班内容包含基本理论和党性教育、民族理论政策与民族工作、宏观形势与区域发展、领导科学与人文素养四大模块。培训采取专题讲座、研讨交流和现场教学等方式进行,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神两学一做学习教育、党的民族理论政策、宏观经济政策、民族地区经济发展、“一带一路”战略、乡村振兴战略、领导干部言语表达艺术、突发事件应急处置等内容,并紧紧围绕广西全面建成小康社会面临的突出问题及对策建议开展研讨交流。

来自广西部分县(市、区)、部分区直单位的县处级少数民族干部、中央民族干部学院有关老师50多人参加开班仪式。


相关链接:
返回