沈永明主持召开民族乡专题调研工作会议

发布日期: 2019年07月16日 16:57:01 字体 :       

为进一步做好我区民族乡工作,助推民族乡经济社会发展,我委自3月以来针对民族乡发展情况开展了专题调研。7月12日下午,自治区民宗委副主任沈永明主持召开了民族乡专题调研工作会议,与调研组成员一起对民族乡调研工作进行了阶段性总结,对下一步调研工作作了部署和要求。

会上,沈永明听取了课题组成员关于调研工作进展情况的 汇报,对课题组在实地调研走访、课题成果撰写等方面给予了充分肯定。他认为,我区的民族乡由于自然、历史、区位因素影响,均不同程度存在着发展不平衡、不充分的问题,开展本次调研的目的就是为了深入分析59个民族乡在经济社会发展过程中面临的困难和挑战,并为自治区党委、政府制定相关决策提供依据。他指出,要利用好逢10周年乡庆活动平台,在乡村振兴工作中提前谋划,积极推进民族乡经济社会更好更快发展。他强调,调研组在调研过程中,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以人民为中心,解放思想、担当实干,切实发挥好民族工作部门职能,重在找准短板弱项,促进调研成果转化,为少数民族和少数民族聚居区解决实际问题。

广西民族乡经济社会发展情况调研课题调研组全体成员参加会议。


相关链接:
返回