杨启标率检查组赴来宾市开展少数民族发展资金管理使用检查

发布日期: 2019年07月16日 08:27:58 字体 :       

为切实做好扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作,7月11日-13日,自治区民宗委党组成员、副主任杨启标率检查组到来宾市象州县、兴宾区开展少数民族发展资金管理使用检查。

检查组一行首先分别查看了象州县、兴宾区2016-2019年度少数民族发展资金项目档案材料,随后深入到象州县寺村镇、兴宾区五山乡等乡镇现场查看了6个项目的实施情况。在实地检查过程中还详细了解了少数民族聚居区饮水、交通、用电、产业发展等情况。

通过档案检查和实地查看项目,检查组对来宾市规范管理使用少数民族发展资金工作给予了充分肯定,并提出了以下要求:一是要提高政治站位,切实增强做好少数民族发展资金使用管理工作的责任感和使命感。二是要严格资金管理,确保专款专用,使资金真正落到实处,发挥最大效益;三是要强化督查指导,特别是对乡镇实施的项目要加强督查指导;四是要做好项目台账管理工作,使资金使用管理工作经得起检查。


相关链接:
返回