沈永明主持召开恭城瑶族自治县成立30周年县庆筹备工作对接会

发布日期: 2019年07月12日 18:03:14 字体 :       

7月10日上午,自治区民宗委副主任沈永明在委机关主持召开专题会议,与恭城瑶族自治县有关负责同志就自治县成立30周年县庆筹备工作相关事宜进行对接。

对接会上,恭城分别汇报了近期该县贯彻落实2019年6月19日自治区人民政府召开的恭城瑶族自治县成立30周年县庆筹备工作汇报会精神情况,特别在积极主动与区直有关部门沟通对接,争取县庆为民办实事项目资金支持方面进展显著的情况,同时提出了面临的困难和问题以及需要自治区民宗委帮助协调解决的事项。

沈永明充分肯定恭城县委、政府在县庆筹备工作中的勇于担当、主动作为。他要求,一是恭城瑶族自治县要认真谋划、统筹考虑自治县成立30周年县庆筹备工作。恭城是全区新一轮县庆的起点,要努力探索和形成新时代背景下举办县庆的成功模式,为后续举办庆祝活动的各自治县提供借鉴样板,尤其是在通过举办县庆惠及各族群众民生方面要创造更多更好的做法和经验。二是要认真贯彻6月19日汇报会精神,在争取自治区各部门资金项目支持方面,不仅要确保会议确定的项目及资金额度落实到位,而且要力争有所突破。民宗委要协调更多的相关部门共同支持恭城县庆为民办实事项目建设上。三是恭城县庆办要及时与自治区民宗委沟通,对接筹备工作汇报会精神落实进展情况,共同协商筹备过程中遇到的困难和问题,确保各项筹备工作有序推进。


相关链接:
返回