自治区民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开深化主题教育工作会议

发布日期: 2019年07月11日 18:15:58 字体 :       

7月10日上午,自治区民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开会议,集中研究深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议由自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长,委主题教育领导小组组长何朝建主持,委党组副书记、副主任,委主题教育领导小组副组长李振林及办公室有关同志参加。

会议通报了主题教育在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等4个方面的工作情况,提出了下一步工作安排。

何朝建肯定了近期自治区民宗委在开展主题教育所做中的工作。针对下一步工作,他指出:一是要继续加强学习教育工作,再学深一点、改实一点,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是强化统筹协调。在开展学习教育工作的同时,做好调查研究、检视问题和整改落实工作,边学习边调研,采取多种方式听取意见、找准问题、立行立改、逐项落实。三是强化督促指导。要发挥主题教育工作领导小组作用,对党组理论学习中心组、委机关各党支部、直属各单位党委(党总支、党支部)开展主题教育的情况进行督促指导,确保主题教育在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率5个方面目标上都能取得良好效果。

会议强调,为深化、细化主题教育,在原来工作方案的基础上,要进一步完善学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专题民主生活会、工作总结等6个方面的工作“子方案”,在总方案的基础上形成主题教育一套规范、完整的“1+6”系列工作方案,确保主题教育取得实实在在的效果。


相关链接:
返回